食事風景

2度目のお店。
前回は、4人だったのですが、今回は2人なので、
多くならないように気をつけて頼みました。

今回はちょうどよく
スープがとっても豪華でおいしかったなあー。
何度か通って
いろいろなメニューを試そうー!

前菜 えびを紹興酒に漬け込んでいて大人の味
b0183335_17472164.jpg


大好きな茄子の炒め物 オイスターソース味 お肉も入っていてブリュームあり
b0183335_17483982.jpg


お気に入りの海鮮スープ フカヒレちょっとだけ
b0183335_17491924.jpg


定番 小籠包
b0183335_1750488.jpg


サービス デザート 
b0183335_17534980.jpg


前菜とスープは豪華なものを選んだのに
1000元 もちろんビール付き!

いろいろ外食して見ましたが、
落ち着くのは台湾料理的中華料理です。
イタリヤ料理 フランス料理 日本料理 タイ料理 
なんでもありますが、
やはりお国の料理が一番です!
日式料理は、特にがっかり・・・
イタリヤパスタ料理もパスタのゆで加減がいまいち。

最近知り合いになった 台湾人の女性に
そのことを言ったら同感してくれました。
日本が大好きで、年に2回くらい日本に旅行しているのですが、
日本で台湾料理は食べられないらしい。
日本に行ったらお魚がおいしいので楽しみ!とのこと。

それから特に日本料理は、どんなにうす味でも
塩分が多い料理だと感じます。
台湾料理は、ちょっと物足りないくらいうす味です。

上記で紹介した台湾の女性は、
日本でチャーハン食べるのに
お水を何杯も飲むとのことでした。
[PR]
by izumi_symphony | 2009-07-29 18:09 | 台湾レストラン