人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)

市場でエビを買いました。
この子たち さっきまでぴんぴん跳ねてました。
どのぐらい買おうかなあ と思案中に
お店の人が、これくらいをすくいってくれたので
にっこり OK!

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)_b0183335_12134926.jpg


「多少銭? (いくらですか?)」 
「100元!」
「えっ100元?」と聞き返してしまいました。
この量で 日本円で300円弱です!!
ここは、贅沢に(ちっとも・・) 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン) !!

下準備にはちっと時間がかかりましたが、
久しぶり美味しい料理がつくれる!

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)_b0183335_1222137.jpg


そろっていない調味料は、この際購入して・・・
出来上がり!!

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)_b0183335_12233086.jpg


エビはぷりぷり!味は我が家好みというか日本人好み!
美味しかったよー。
by izumi_symphony | 2009-10-01 12:26 | 台湾生活