干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
市場でエビを買いました。
この子たち さっきまでぴんぴん跳ねてました。
どのぐらい買おうかなあ と思案中に
お店の人が、これくらいをすくいってくれたので
にっこり OK!
「多少銭? (いくらですか?)」
「100元!」
「えっ100元?」と聞き返してしまいました。
この量で 日本円で300円弱です!!
ここは、贅沢に(ちっとも・・) 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン) !!
下準備にはちっと時間がかかりましたが、
久しぶり美味しい料理がつくれる!
そろっていない調味料は、この際購入して・・・
出来上がり!!
エビはぷりぷり!味は我が家好みというか日本人好み!
美味しかったよー。
この子たち さっきまでぴんぴん跳ねてました。
どのぐらい買おうかなあ と思案中に
お店の人が、これくらいをすくいってくれたので
にっこり OK!
「多少銭? (いくらですか?)」
「100元!」
「えっ100元?」と聞き返してしまいました。
この量で 日本円で300円弱です!!
ここは、贅沢に(ちっとも・・) 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン) !!
下準備にはちっと時間がかかりましたが、
久しぶり美味しい料理がつくれる!
そろっていない調味料は、この際購入して・・・
出来上がり!!
エビはぷりぷり!味は我が家好みというか日本人好み!
美味しかったよー。
by izumi_symphony
| 2009-10-01 12:26
| 台湾生活