春菊
鍋物には欠かせない春菊。
こちらでも最近市場で買うことができましたが。
育ち過ぎ・・・・
茎の所は残して、葉っぱの部分をむしり取っています。笑
かなり手間ですが、味はいいのでがんばります。
台湾では、夏も鍋物を食べます。
私たちも外で何度か食べましたが、
まだおいしいお鍋が見つかっていません。
鍋のだし汁的な商品は、日本の食材コーナーで手に入るので
我が家では、もっぱら日本風。
材料はいまいち揃いませんが
きのこや野菜がたっぷり食べれるので
鍋はいいですね!
そういえば、日本は今忘年会シーズンですね。
やっぱり 鍋料理 でしょうか。
今月末 日本に帰るので楽しみにしよう。
こちらでも最近市場で買うことができましたが。
育ち過ぎ・・・・
茎の所は残して、葉っぱの部分をむしり取っています。笑
かなり手間ですが、味はいいのでがんばります。
台湾では、夏も鍋物を食べます。
私たちも外で何度か食べましたが、
まだおいしいお鍋が見つかっていません。
鍋のだし汁的な商品は、日本の食材コーナーで手に入るので
我が家では、もっぱら日本風。
材料はいまいち揃いませんが
きのこや野菜がたっぷり食べれるので
鍋はいいですね!
そういえば、日本は今忘年会シーズンですね。
やっぱり 鍋料理 でしょうか。
今月末 日本に帰るので楽しみにしよう。
by izumi_symphony
| 2009-12-17 12:32
| 台湾生活