春菊

鍋物には欠かせない春菊。
こちらでも最近市場で買うことができましたが。
育ち過ぎ・・・・

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茎の所は残して、葉っぱの部分をむしり取っています。笑
かなり手間ですが、味はいいのでがんばります。


台湾では、夏も鍋物を食べます。
私たちも外で何度か食べましたが、
まだおいしいお鍋が見つかっていません。

鍋のだし汁的な商品は、日本の食材コーナーで手に入るので
我が家では、もっぱら日本風。
材料はいまいち揃いませんが
きのこや野菜がたっぷり食べれるので
鍋はいいですね!

そういえば、日本は今忘年会シーズンですね。
やっぱり 鍋料理 でしょうか。
今月末 日本に帰るので楽しみにしよう。
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by izumi_symphony | 2009-12-17 12:32 | 台湾生活