レストラン2店
猛暑の日本を離れたせいか、胃腸の調子が戻り
食欲も戻りました!
一日三食をすべて自炊するのも大変なので、
一食は「外ごはん」
台湾では、外食はリーズナブルで、
食材を買って自炊するよりは経済的です。
聞くところによると、ほとんど外食か外帯(テイクアウト)に
頼っている人が多く、調理器具設備のない賃貸物件もあるとか。
私の親しい台湾の友達も ほとんどそれ。笑
美味しいところの情報はたくさんもらえても
実際行ってみるとそれほどでもなかったりするのが実情です。
最近出会って、リピーターになろうと思った2店です。
★ Dining Bar 空 台中市西區忠誠街156號
日本から戻った翌日 台湾のお友達と行ったお店。
「たこ焼きの美味しいお店知ってますか?」と言われ、
40日日本滞在中暑すぎて たこ焼きは食べる機会がなかったので、
即「行きましょう!!」
日本人がたくさん居るといわれましたが、その日は台湾人がほとんどでした。
ここのオーナーは大阪出身の日本人らしく
メニューをみて、なるほど。。。。
とりあえず女性二人のやや遅い時間帯の夕飯
たこ焼き
焼きそば ソース味
ピザ お友達のお薦め
これにビールをいただきたいところですが、お友達が車だったので
私もこの次にねっ!!
★IL Volo Pizza 義波羅窯烤坡薩
台中市西區中興街106號
久しぶりにのんびりとした日曜日
運動の後にピザとビールのランチということで、出かけました。
ここは全くのチャレンジです!
以前初めて入ったピザレストラン、オーダーするときに
ビールを置いていないのに気づき、お店を出てきたことがあります。笑
今日は入店前にそれを確認しました。
台湾は お酒を全く置いていないお店がよくあるので注意です。
ピザは ツナ オリーブ アンチョビトマト味ベース
生地がパリッと焼いてあり チーズの味も良かった。
パスタ カルボナーラ
ニンニク味がほどほどで、麺の茹で加減がベスト
グリーンサラダにビール
右側がイタリアビールで、私は個人的にこちらが好きでした。
台湾に来たばかりのころは イタリアンレストランは、ほとんどがっかりでした。
パスタは茹ですぎ、ニンニクの味が強烈 コクのないチーズの味
しばらく行くことはなかったのですが、最近は美味しいところが増えました。
食欲も戻りました!
一日三食をすべて自炊するのも大変なので、
一食は「外ごはん」
台湾では、外食はリーズナブルで、
食材を買って自炊するよりは経済的です。
聞くところによると、ほとんど外食か外帯(テイクアウト)に
頼っている人が多く、調理器具設備のない賃貸物件もあるとか。
私の親しい台湾の友達も ほとんどそれ。笑
美味しいところの情報はたくさんもらえても
実際行ってみるとそれほどでもなかったりするのが実情です。
最近出会って、リピーターになろうと思った2店です。
★ Dining Bar 空 台中市西區忠誠街156號
日本から戻った翌日 台湾のお友達と行ったお店。
「たこ焼きの美味しいお店知ってますか?」と言われ、
40日日本滞在中暑すぎて たこ焼きは食べる機会がなかったので、
即「行きましょう!!」
日本人がたくさん居るといわれましたが、その日は台湾人がほとんどでした。
ここのオーナーは大阪出身の日本人らしく
メニューをみて、なるほど。。。。
とりあえず女性二人のやや遅い時間帯の夕飯
たこ焼き
焼きそば ソース味
ピザ お友達のお薦め
これにビールをいただきたいところですが、お友達が車だったので
私もこの次にねっ!!
★IL Volo Pizza 義波羅窯烤坡薩
台中市西區中興街106號
久しぶりにのんびりとした日曜日
運動の後にピザとビールのランチということで、出かけました。
ここは全くのチャレンジです!
以前初めて入ったピザレストラン、オーダーするときに
ビールを置いていないのに気づき、お店を出てきたことがあります。笑
今日は入店前にそれを確認しました。
台湾は お酒を全く置いていないお店がよくあるので注意です。
ピザは ツナ オリーブ アンチョビトマト味ベース
生地がパリッと焼いてあり チーズの味も良かった。
パスタ カルボナーラ
ニンニク味がほどほどで、麺の茹で加減がベスト
グリーンサラダにビール
右側がイタリアビールで、私は個人的にこちらが好きでした。
台湾に来たばかりのころは イタリアンレストランは、ほとんどがっかりでした。
パスタは茹ですぎ、ニンニクの味が強烈 コクのないチーズの味
しばらく行くことはなかったのですが、最近は美味しいところが増えました。
by izumi_symphony
| 2013-09-12 19:52
| 台湾レストラン